Der erste Preis beim diesjährigen „Whisky Lover Contest“ (WLC) geht nach – Frillendorf, in Alfred’s WhiskyBar!
Für seine Kreation „Sunflower 23“ wurde der Frillendorfer Barkeeper Alfred W. mit dem „WLC-Award 2023“ in der Kategorie „Home Blended and Finished Malt Whiskies“ ausgezeichnet. Das berichtet das Fachmagazin „Whisky Weekly“.
Sunflower 23 – vom Geheimtipp zum preisgekrönten Whisky
„Sunflower 23“ ist ein Blend aus Wolfburn Langskip und Glenfarclas 105. Dieser Blended Malt reifte 4 Monate in einem mit Rum vorbelegten 1 Liter-Eichenfass. In der Urkunde heißt es: „Sunflower“ ist ein ebenso harmonischer wie komplexer Whisky. Er zeigt intensive Aromen von cremigem Toffee, eingelegten Rosinen, Vanille und Eichenwürze. Zudem umschmeicheln tropische Aromen insbes. von Mango und Papaya den Gaumen. Das langanhaltende Finish lässt den Genießer noch lange von diesem Whisky träumen.“
Der Freizeit-Barkeeper zeigte sich ebenso überrascht wie glücklich: „Damit wird meine Arbeit im Bereich Home-Blending and -Finishing ausgezeichnet. Ich fühle mich sehr geehrt!“, verriet er der Korrespondentin von „Whisky Weekly“, Anna ‚Bella‘ Columna, die ihn in „Alfred‘s WhiskyBar“ antraf. Damit erreicht sein Sunflower-Whisky erstmals die breite Öffentlichkeit.
Reifung in Warehouse No. 1
‚Bella‘ Columna wollte zudem wissen, ob denn 4 Monate Reifezeit für einen so großartigen Whisky ausreichen. Darauf erläuterte der Geehrte: „In meinem Lagerraum, meinem „Warehouse No. 1“, herrscht ein günstiges und konstantes Raumklima. Zudem vollzieht sich die Reifung in einem Ein-Liter-Fass mindestens sechsmal so schnell wie in einem großen Fass.“
Die Bargäste genießen also künftig einen großartigen und zudem preisgekrönten Whisky.
Na denn: Slainte Mhath!