header parallax image
alfredsbar.de
  • Whisky
    • Bargespräche
    • Empfehlungen Kauf/Tasting
    • Whisky-Präsentationen
    • Was man über Whisky wissen sollte
  • Schottland
    • Reisebeschreibung
  • Whisky-Economy
    • Schottlands Exporte
    • Deutschlands Importe
  • About me
  • Whisky
    • Bargespräche
    • Empfehlungen Kauf/Tasting
    • Whisky-Präsentationen
    • Was man über Whisky wissen sollte
  • Schottland
    • Reisebeschreibung
  • Whisky-Economy
    • Schottlands Exporte
    • Deutschlands Importe
  • About me
Themen

150 Whisky-Label an der Bartheke!

27. März 2023 27. März 2023 Alfred Hullmann148 views

Jetzt ist es soweit: das 150. Whiskylabel klebt seit heute an meiner Bartheke! Dieses Jubiläums-Label stammt würdig von einem Edradour Single Malt aus der Ballechin-Serie.

 

Edradour-Ballechin – toller Whisky mit informativem label

Dieser Whisky wurde ausweislich des Etiketts am 19.1.2004 destilliert, reifte im Burgunder Rotwein-Fass, wurde am 18.1.2018 abgefüllt, und zwar mit 50,7 %, und am 19.3.23 ausgetrunken! Ein toller Whisky, rauchig und fruchtig, mit Aromen von Rotwein und Torf. Ein toller Single Malt, von dem allerdings nur noch das label als Erinnerung bleibt.

Etiketten sind Erinnerungen

150 label – das sind 150 Flaschen bester Single Malt Scotch Whiskies, genossen und ausgetrunken in meiner Whiskybar. Das sind auch 150 Geschichten von der Aromen-Vielfalt schottischer Whiskies, von seltenen Abfüllungen, von unterschiedlichen Alkoholstärken, von Reifungen in Sherry- und Weinfässern, und natürlich von rauchigen und torfigen Whiskies.

Zur Erinnerung und als Deko an meiner Bartheke sammle ich die Etiketten. Dabei ist das gar nicht so einfach, denn die Etiketten lassen sich nicht so einfach von den Flaschen ablösen. Daher nutze ich sog. Label lifter. Das sind Klebefolien, mit denen sich die obere, bedruckte Schicht des labels ablösen lässt.

Sorgsam auf die Bartheke geklebt, halten diese Etiketten lebhafte Erinnerungen an wunderbare Tastings wach.

Na denn: Slainte Mhath!

Alfred Hullmann27. März 2023
previous story

Die Whisky-Produktion in 12 Bildern

next story

Whisky-Award für “Sunflower”!

you might also like

Frohe Ostern und beste Grüße aus Alfred’sWhiskyBar!

27. März 2023 27. März 2023

Die Whisky-Produktion in 12 Bildern

27. März 2023 27. März 2023

Whisky-Liebhaber: unterstützt die Ukraine!

27. März 2023 27. März 2023

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Über Alfred

alfredsbar.de

Willkommen auf meinem Whisky Blog

breakline
Ich bin Alfred und schreibe hier über meine Leidenschaft: Schottland. Dazu gehört natürlich guter Single Malt Whisky, aber auch Reiseberichte und vieles mehr!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Neueste Geschichten

Neue Distillerie – großartiger Whisky: Lagg

17. September 2023 17. September 2023

Whisky des Monats: Auchentoshan Three Wood

27. August 2023 27. August 2023

Der Weg zum ‚eigenen‘ Whisky. Teil 2: Rum finishing at home

6. August 2023 6. August 2023

Mit Home Finishing zum ‘eigenen’ Whisky

23. Juli 2023 23. Juli 2023

Kategorien

  • Bargespräche
  • BarMusik
  • Deutschlands Importe
  • Empfehlungen Kauf/Tasting
  • Finishing at home
  • Islay-Serie
  • Kontakt
  • Reisebeschreibung
  • Schottland
  • Schottlands Exporte
  • Tastings
  • Themen
  • Was man über Whisky wissen sollte
  • Whisky
  • Whisky des Monats
  • Whisky-Economy
  • Whisky-Eigenkreationen
  • Whisky-Präsentationen
Copyright © Alfred Hullmann | Impressum | Datenschutz | Umsetzung durch PoLi - Wordpress Agentur NRW