Gestern kam der Osterhase,
Steckte seine Schnüffelnase
Hier in meine Whiskybar.
„Oh, hier ist es wunderbar!
Hier stell‘ ich meine Kiepe ab
Und schenk‘ dir eine Scallywag.
Ein Oster-Whisky mit Aromenfülle:
Fruchtig, beerig und mit Vanille.“
„Scallywag Easter Edition“ ist die jährliche Abfüllung von Douglas Laing. Für diesen Blended Malt Whisky, benannt nach dem Familienhund, werden Single Malts u.a. von Macallan, Glenrothes und Mortlach vermählt und mit 48% abgefüllt.
Dank seiner Sherry-Reifung und den Aromen von Karamell, Vanille, Pfirsich und Beeren passt er gut ins Oster-Körbchen.
„Ja der ist gut, den mag‘ ich sehr.
Hier sind noch ein paar Malts mehr.
Die hab‘ ich für uns auserkoren!“
Der Hase trinkt – und schlackert mit den Ohren.
So tranken wir denn Glas um Glas.
Dann aber sprach der Osterhas:
„Wir trinken noch ein Glas im Steh’n,
Dann muss ich aber wirklich geh’n.
Ich komme wieder im nächsten Jahr
Leg‘ erst Eier in die Osternester.
Danach besuch‘ ich deine Bar.
So wird Ostern schön, mein Bester!“
Happy Easter and Slainte Mhath!