header parallax image
alfredsbar.de
  • Whisky
    • Bargespräche
    • Empfehlungen Kauf/Tasting
    • Whisky-Präsentationen
    • Was man über Whisky wissen sollte
  • Schottland
    • Reisebeschreibung
  • Whisky-Economy
    • Schottlands Exporte
    • Deutschlands Importe
  • About me
  • Whisky
    • Bargespräche
    • Empfehlungen Kauf/Tasting
    • Whisky-Präsentationen
    • Was man über Whisky wissen sollte
  • Schottland
    • Reisebeschreibung
  • Whisky-Economy
    • Schottlands Exporte
    • Deutschlands Importe
  • About me
BargesprächeWhisky

Eine eigene Bar einrichten – Was braucht eine gute Whisky-Bar?

1. Januar 2024 1. Januar 2024 Alfred Hullmann859 views

Ein frohes neues Jahr wünsche ich euch und grüße euch aus meiner Whisky-Bar. Denn eine eigene Bar – das ist der ideale Ort für Genuss und Geselligkeit.

Was braucht eine gute Whisky-Bar?

Eine eigene Bar soll Atmosphäre verbreiten, Vertrautheit ausstrahlen, zum Verweilen einladen. Die Gäste sollen sich wohlfühlen, über die Getränke fachsimpeln und einfach diese Momente in der Bar genießen. Genau das versuche ich mit meiner Whisky-Bar zu erreichen. Den Traum von der eigenen Bar habe ich mir zum 60. Geburtstag erfüllt. In mehr als zehn Jahren ist aus der alten Waschküche ein gemütlicher Treffpunkt für Tastings geworden.

Da ist das Regal mit ständig 50 Single Malts Whiskys, die Bartheke mit den Etiketten von 165 hier geleerten Flaschen Whisky, drei kleine Eichenfässer, in denen ich Malt Whiskys einige Monate nachreifen lasse.

An den Wänden bereichern Collagen und Bilder von guten Freunden das Ambiente. Auch das illuminierte Weinfass sorgt für stimmungsvolle Atmosphäre. Und auf meinen bislang 12 Schottland-Touren und mehr als 50 Destillerie-Besuche habe ich das Wissen erworben, mit dem ich meinen Gästen die Herstellung von Whisky erläutern und die Frage nach den unterschiedlichen Aromen, von mild bis kräftig, von fruchtig bis rauchig, beantworten kann. Auch dürfen Abfüllungen mit besonderem Flaschen- und Verpackungs-Design als Hingucker nicht fehlen.

Die eigene Bar: Der ideale Ort für Tastings

 

Hauptzweck der Bar ist natürlich das Tasting, die Verkostung einer guten Auswahl von Whiskys in geselliger Runde. Jeden Whisky sehen, riechen, schmecken – so wird das Tasting zu einem sinnlichen Gesamterlebnis. Whisky ist auch eine Lebenseinstellung.

Deshalb bleibt meine Bar ein Ort, um Freunde zu treffen, Whiskys aus alten und neuen Destillerien zu entdecken, genussvolle Stunden zu finden. Und vielleicht auch die Krisen dieser Welt zu vergessen: Freedom and Whisky go together schrieb der schottische Nationaldichter Robert Burns.

 

In diesem Sinne wünsche ich euch einen guten Start ins neue Jahr, bleibt gesund und zuversichtlich – und vielleicht sehen wir uns ja bei einem guten Single Malt Scotch Whisky in meiner Bar.

Darauf: Slainte Mhath!

Alfred Hullmann1. Januar 2024
previous story

Whisky zu Weihnachten: Glenfarclas und Big Peat

next story

Glenmorangie Tale of the Forest: der Winterabend-Whisky

you might also like

Scallywag – der Oster-Whisky

1. Januar 2024 1. Januar 2024

Raasay – ein junger Whisky von den Hebriden

1. Januar 2024 1. Januar 2024

Kilchoman 100% Islay – der Whisky zum 4. Advent

1. Januar 2024 1. Januar 2024

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Über Alfred

alfredsbar.de

Willkommen auf meinem Whisky Blog

breakline
Ich bin Alfred und schreibe hier über meine Leidenschaft: Schottland. Dazu gehört natürlich guter Single Malt Whisky, aber auch Reiseberichte und vieles mehr!

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Neueste Geschichten

Glenmorangie Ice Cream: Teil der „Tale of…“-Serie

12. Mai 2025 12. Mai 2025

Scallywag – der Oster-Whisky

20. April 2025 20. April 2025

Sherry Whiskys im Vergleich: Macallan, Glencadam und Edradour

24. März 2025 24. März 2025

Die Würze des Roggens – Kanadischer Whisky überzeugt

17. Februar 2025 17. Februar 2025

Kategorien

  • Bargespräche
  • BarMusik
  • Deutschlands Importe
  • Empfehlungen Kauf/Tasting
  • Finishing at home
  • Internationale Whiskys
  • Islay-Serie
  • Kontakt
  • Reisebeschreibung
  • Schottland
  • Schottlands Exporte
  • Tastings
  • Themen
  • Was man über Whisky wissen sollte
  • Whisky
  • Whisky des Monats
  • Whisky-Economy
  • Whisky-Eigenkreationen
  • Whisky-Präsentationen
Copyright © Alfred Hullmann | Impressum | Datenschutz | Umsetzung durch PoLi - Wordpress Agentur NRW