Ein indischer Whisky? Indri Trini heißt er! Entdeckt und probiert habe ich ihn auf der Whiskymesse Aquavitae Ende Oktober in Mülheim. Dieser Indian Single Malt hat mich überzeugt, deshalb möchte ich ihn heute vorstellen und empfehlen.
Ein indischer Whisky – Indri Trini
Schon beim Einschenken breitet sich das Aroma von Apfelsine und Aprikose aus, intensiv wie selten bei einem Whisky. Das reizt, sofort die Nase ans Glas zu halten: ja, diese Fruchtigkeit von Apfelsine und weiteren Zitrusfrüchten ist intensiv.
Auch der Geschmack ist von Tropenfrüchten geprägt und erinnert mich an Darjeeling-Tee. Sonst typische Holz- und Vanillearomen verspüre ich nur im Hintergrund. Aber die fruchtigen Aromen beeindrucken und sorgen für einen angenehmen Nachklang. Wer gerne einen fruchtigen Feierabend-Whisky genießen möchte, findet in diesem Indischen Whisky Indri einen geeigneten Dram. Er ist nicht kühlgefiltert, ungefärbt und mit starken 46 Prozent abgefüllt.
Auch sein Preis macht ihn zu einem idealen Genuss für gemütliche Abende: Der Indri kostet zwischen 36 und 38 Euro, weist also ein wahrlich günstiges Preis-Leistungs-Verhältnis auf.
Piccadily Distillers
Produziert wird Indri Trini Indian Single Malt Whisky von den Piccadilly Distilleries. Dieser Indri Single Malt stammt aus dem gleichnamigen Ort im Einzugsgebiet des Yamuna-Flusses. Das Sanskrit, welches die Flasche ziert, weist auf die fünf Sinne von Indriya: Riechen, Schmecken, Sehen, Fühlen und Hören.Für die Reifung wurden First Fill Bourbon-, Ex-PX-Sherry- und französische Weinfässer verwendet.
Indri Trini – eine Entdeckung
Für mich ist Indri Trini eine echte Entdeckung. Es lohnt sich, auch mal über die Grenzen Schottlands, des für mich unbestreitbar bedeutsamsten Whisky-Landes, zu schauen und exotische Whiskies zu probieren. Insofern eine Bereicherung meiner WhiskyBar.
Na denn: Slainte Mhath!