Gestern habe ich über Verschönerungen in meiner Whisky-Bar berichtet. Hier die Fortsetzung: Auch das ist neu und bereichert meine Bar:
- in ein 220 l Weinfass (Geschenk eines befreundeten Winzers) habe ich eine Öffnung gesägt und eine Glasplatte anfertigen lassen und eingebaut; darauf stehen jetzt einige leere Whiskyflaschen, an denen besondere Erinnerungen hängen
- ein guter Freund hat mir ein Bild gemalt: „Kleiner Hafen in Schottland“; ein weiterer Hingucker in meiner Bar
- daneben habe ich auf 12 Fotos den Prozess der Whisky-Produktion, vom Mälzen, Maischen, Destillieren bis zum Abfüllen dokumentiert – hier schlecht zu erkennen, aber informativ bei tastings.
Ich hoffe, damit hat meine Whisky-Bar gewonnen und bietet eine gemütliche, anregende Bar-Atmosphäre. In dieser Bar warten aktuell 71 Single Malt Whiskies aus 44 schottischen Distillerien darauf, verkostet zu werden: klassische Single Malts, Sherrybomben, Weinfass gereifte Whiskies, stark rauchige, u.v.a.m. Über diesen Bestand und warum es sich lohnt, auch in einer kleinen privaten Whiskybar mehr als 70 Malt Whiskies vorzuhalten, werde ich in den kommenden Wochen berichten.
Jetzt warte ich nur noch darauf, dass Freunde und Bekannte wieder auf einen guten dram oder zu einem tasting (zurück-)kommen.
Darauf: Slainte Mhath!